Первенство по дартсу "Меткий стрелок"
  • Регистрация

24 октября в спортивном зале колледжа состоялось первенство по дартсу «Меткий стрелок».

             Неизвестно, кто, где и когда изобрел эту игру. Существует как минимум две легенды, каждая из которых хороша по-своему.

             Согласно первой легенде, дартс – это игра королей, и изобрел ее английский король специально для любимой жены. Легенда гласит, что примерно 600 лет назад Генрих VII предложил своей супруге, которая обожала охоту, но по состоянию здоровья не смогла участвовать в погоне за королевской ланью, бросать дротики в изображение головы быка. Поэтому англичане до сих пор называют центр мишени «бычьим глазом».

             Вторая легенда более земная. Многие думают, что дартс изобрели знаменитые английские лучники, неоднократно поражавшие французских рыцарей в Столетней войне, чтобы во время перерыва военных действий коротать время в пабах, но при этом не потерять свое мастерство. Чтобы не терять меткость глаза и твердость руки, в долгие зимние вечера они бросали укороченные стрелы в деревянный брусок, на котором был нарисован все тот же бычий глаз, или в дно перевернутой бочки, в центр которой была вбита деревянная пробка. Занятие оказалось настолько увлекательным и доступным, что Столетняя война кончилась, а дартс остался.

             По итогам турнира, проходившего в два этапа, победителями командного первенства стали юноши группы Э-1791 с результатом 81 очко. Второе место на пьедестале заняли представители «сильного пола» учащихся группы Ю-1791 с результатом 74 очка, а на третьей ступеньке оказались юноши из числа учащихся группы П-1691 с результатом 72 очка.

             Победителями в командном первенстве среди девушек стали:

1 место- группа Э-1791 (82 оч.).

2 место-группа П-1691 (37 оч).

3 место- группа Ю-1791 (30 оч).

                 Настоящий накал спортивных страстей разгорелся в ходе личного первенстве турнира. Первое место в напряженной борьбе завоевала Дротенко Анастасия, учащаяся группы Э-1791, с результатом 32 очка, а среди юношей первое место в личном первенстве занял Ермакович Мартин, учащийся группы Э-1791, с результатом 31 очко. Второе место осталось за Царик Ангелиной, учащаяся группы Э-1791 личном первенстве среди девушек, а среди юношей второе место занял Раздобурченко Александр, учащийся группы Ю-1791.С небольшим отрывом от «серебряного» призера на третьей строчке турнирной таблицы расположились Бурак Виктория и Илюкевич Павел учащиеся группы Э-1791.

             Как отметили участники мероприятия, отличное настроение и неподдельный спортивный азарт создали замечательную атмосферу турнира.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ДАРТСУ!!!!!

 

Юноши:

1 место – Ермакович Мартин (31 оч.).

2 место – Раздобурченко Александр (29 оч.).

3 место – Илюкевич Павел (28 оч.)

 

Девушки:

1 место– Дротенко Анастасия (32 оч.)

2 место – Царик Ангелина (28 оч)

3 место-Бурак Виктория (24 оч)

 

Командное первенство среди Юношей:

1 место- группа Э-1791 (82 оч.).

2 место-группа Ю-1791 (37 оч).

3 место- группа П-1691 (30 оч).

 

Командное первенство среди Девушек:

1 место- группа Э-1791 (82 оч.).

2 место-группа П-1691 (37 оч).

3 место- группа Ю-1791 (30 оч).